Cugent 転職に、パートナーを
  • 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー

第1条(はじめに)

株式会社キュービック(以下「当社」といいます。)では、当社が運営するウェブサービス「キュージェント」(以下「本サービス」といいます。)をご利用される方(以下「利用者」といいます。)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報を含む利用者情報(以下「利用者情報」という。)を厳重に管理します。当社は、利用者の利用者情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びガイドライン等の規定を遵守します。本サービスをご利用になりますと、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に同意したものとみなします。本ポリシーに同意できない場合は、本サービスへのアクセスの停止し、本サービスを利用しないで下さい。

第2条(提供していただく利用者情報)

本プライバシーポリシーにおいて「情報」とは、個人情報保護法第2条に定められている「個人情報」、IPアドレス及びクッキー等の情報等の情報で、当社が本ポリシーによって、取得するものをいいます。

第3条(自動収集する情報)

本サービスでは、IPアドレス及びクッキー等の情報を自動的に収集します。

第4条(利用者から提供いただく情報)

  1. 利用者が本サービスを利用する為にご提供いただく情報は次の各号の情報となります。
    (1)
    氏名
    (2)
    氏名カナ
    (3)
    生年月日
    (4)
    性別
    (5)
    住所
    (6)
    電話番号
    (7)
    メールアドレス
    (8)
    最終学歴
    (9)
    現在/または直前の勤務先の会社名
    (10)
    現在/または直前の勤務先での職種
  2. 利用者が本サービスの会員登録するためにご提供いただく情報は次の各号の情報となります。
    (1)
    氏名
    (2)
    氏名カナ
    (3)
    メールアドレス

第5条(Google Analyticsの使用)

本サービスでは、アクセスログの収集・解析にGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。詳細については、以下をご覧ください。

 ・Google Analytics(公式サイト):
http://www.google.com/intl/ja/analytics/
 ・プライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

第6条(利用者情報の利用目的)

当社は、利用者から収集した又は提供を受けた利用者情報を以下の目的のために使用するものとします。

(1)
利用者からのお問い合わせ・御相談に対する回答・返信をする場合
(2)
本サービス内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行った利用者に対して注意又は警告を行う場合
(3)
利用者に対して本サービスに対する意見、感想の提供を求める場合
(4)
当社に対する債務を有する利用者に同債務の履行を要求する場合
(5)
本サービスの改善・利用者の要望に沿った新規サービスの開発向上に必要な場合
(6)
登録エージェントへ利用者の個人情報を提供する場合

第7条(個人情報の第三者提供)

当社は、収集した又は提供を受けた個人情報を、当該利用者の同意がない限り、次の各号の場合以外に第三者に対して開示又は提供しないものとします。

(1)
法令に基づく場合
(2)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難であるとき
(3)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難であるとき
(4)
国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定めた事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第8条(利用者情報の管理)

当社は、個人情報保護法に基づき取得した個人情報等利用者情報の滅失又はき損の防止その他の利用者情報を厳重に管理し機密情報の保持に必要かつ適切な措置を講じるものとします。
ただし、当社は、利用者に対し、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについて保証を一切行わないものとします。

第9条(統計データの利用)

当社は、利用者の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、個人情報にあたらず、当社は何らの制限なく利用することができるものとします。

第10条(個人情報の開示)

  1. 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示を求められたときは、当社が定める手続きを経て、所定の手数料が支払われれば、利用者に対し、遅滞なく当該利用者の個人情報を開示します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  2. 当社は、利用者自らが個人情報を開示した場合、それにより利用者及び第三者に何らかの損害が生じても責任を負いかねます。

第11条(個人情報の訂正等)

  1. 当社は、利用者から当該利用者の個人情報の内容が事実でないとして、個人情報の内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求された場合、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の訂正等を行います。
  2. 当社は、利用者に対し、個人情報の全部若しくは一部について訂正等を行ったとき、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、その旨を通知します。

第12条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、利用者から個人情報が第5条若しくは第6条に違反して取り扱われている又は偽りのその他不正な手段により収集されてたものであるとして、個人情報の利用の全部又は一部の停止若しくは消去、又は第三者への提供の全部又は一部の停止(以下「利用停止等」という。)の請求をされた場合、遅滞なく必要な調査を行い、その請求に理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。
  2. 当社は、利用者に対し、個人情報の利用停止等を行ったとき、又は利用停止等を行わない旨の決定をしたとき、遅滞なく、その旨を通知します。

第13条(問い合わせ先)

利用者は、当社の利用者情報の取り扱いに関して、ご意見、ご質問、苦情などがある場合には、下記の窓口までお問い合わせ下さい。

第14条(免責)

当社は、第三者による利用者の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

(1)
利用者が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
(2)
利用者が同第三者の個人情報の取得について追認した場合
(3)
本サービス内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合

また当社は、本サービス上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、利用者自身の責任にて行うものとします。

第15条(プライバシポリシーの変更)

当社は、必要に応じて、個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更をすることがあります。当社がプライバシーポリシーを変更した場合には、本サービス上にその変更を掲載し公表した時点でその効力が生じるものとします。ただし、法令上、利用者の同意が必要となるようなものについては、当社所定の方法で利用者の同意を得た時点でその効力が生じるものとします。

人気エージェント

鈴木健太

キーコネクション株式会社

皆さんの気付かぬ可能性にまで光を当てます

詳細はこちら

森川 剛

株式会社UZUZ

高卒、未経験、既卒、第2新卒の方など、特に学歴・職歴に自信のない方を歓迎します。

詳細はこちら
エージェント一覧